Интералкалин Клинер представляет собой смесь неионогенных поверхностно-активных веществ, натрия гидроксида и комплексоообразующих соединений.
Интералкалин Клинер — превосходное щелочное пенящееся и моющее средство. Он используется для предварительной промывки в животноводческих хозяйствах, на инкубаторных станциях и в цехах по производству пищевых продуктов. Он быстро удаляет органические загрязнения, особенно жиры и смазочные материалы. Его можно использовать в виде пены и в виде спрея для очистки поверхностей и оборудования.
Перед использованием разбавить водой.
Нанесение вручную:
1 л средства Интералкалин клинер на 50–100 л питьевой воды (1–2%). Нанести щеткой или с помощью мойки низкого давления распределить по поверхностям из расчета 500–600 мл/м2.
Очистка погружением:
1 л средства Интералкалин Клинер на 50-100 л питьевой воды (1-2%). Полностью погрузить оборудование или его части, подлежащие очистке и дезинфекции, в раствор моющего средства и оставить на 30 мин, чтобы все поверхности оборудования оказались обработаны раствором. Перед повторным использованием детали следует тщательно промыть чистой питьевой водой.
Нанесение с помощью пенной насадки:
1 л средства Интералкалин Клинер на 20 л питьевой воды (5%). С помощью пенной насадки нанести пену на разные поверхности. Оставить на 5–15 мин (в зависимости от поверхности и загрязнения) и смыть чистой питьевой водой.
Вызывает серьезные ожоги и повреждение глаз.
При распылении (пыль, дым, газ, туман, пары, аэрозоль) не вдыхать.
Работать в защитных перчатках и спецодежде; использовать средства защиты глаз и лица.
При проглатывании: вызвать врача при ухудшении самочувствия. Промыть рот.
НЕ вызывать рвоту.
При попадании на кожу: немедленно снять всю загрязненную одежду. Промыть кожу большим количеством воды с мылом.
При вдыхании: вынести пострадавшего на свежий воздух и освободить от одежды, стесняющей дыхание.
При попадании в глаза: непрерывно промывать водой в течение нескольких минут. При наличии контактных линз постараться их снять и продолжить промывание.
Выстирать загрязненную одежду перед использованием.
Хранить в недоступном для детей месте.
Избегать попадания в окружающую среду.
Удаление отходов следует проводить в соответствии с местным законодательством.